Houmous rapide, facile et Vegan

14.2.16


Envie d'un apéritif qui sorte de l'ordinaire ou d'un repas un peu plus ludique mais tout aussi délicieux? Je vous donne ma recette du Houmous rapide, facile et surtout Vegan!
J'aime cette recette pour son côté frais qui me fait penser aux apéros d'été (avec le chant des cigales...) mais en hiver avec des tranches de pain  complet, on a rapidement un petit plateau repas à déguster au chaud devant un bon film.
Avantage de cette recette: introduire régulièrement des légumineuses à nos repas est toujours très bon pour la digestion. De plus, les légumes secs permettent de réguler la glycémie de façon naturelle et ainsi d'éviter de grignoter  par la suite.



Houmous Facile, Rapide et Vegan


Pour un gros bol de Houmous, il vous faut:

- Environ 300 g de pois chiches déjà cuits au préalable
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- Quelques branches de ciboulette ciselées
- 1 càc de Paprika
- Sel et poivre


Il vous suffit de mixer les pois chiches dans un blender, d'y ajouter l'ail haché, le citron, la ciboulette ciselée, le paprika et enfin d'assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre. Rajouter un peu d'eau pour que la préparation soit bien lisse. Vous pouvez également rajouter des graines de sésame ou quelques pistaches grillées pour le côté croquant.
Pendant, ce temps préparer des petits toasts de pain grillés ou alors des blinis.
Il n'y a plus qu'à déguster!



La fiche recette est disponible en téléchargement ici.


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Et vous, quelles sont vos recettes à tartiner favorites?

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